- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 500g Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Schuss Rotwein
- Schuss Balsamico
- 250ml Gemüsebouillon
- 200ml Rahm
Tomatensuppe
Nach Steffen Hensler
Zubereitung
Grob gehackte Zwiebel 1 Stk., Knoblauch 1 Stk. und Rosmarin gezupft 1 Zweig mit Oliven-Öl anbraten. Tomaten geviertelt 500g hinzugeben, mit Zucker 1 EL und Salz 1 EL. Mit Rotwein Schuss und Balsamico Schuss hinzugeben & einköcheln. Gemüsebouillon 250ml hinzugeben.
Das ganze 20min köcheln lassen. Anschliessend mixen und durch ein Sieb geben (Kerne und Schale abfangen). Mit etwas Rahm 200ml verfeinern.