• 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500g Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Schuss Rotwein
  • Schuss Balsamico
  • 250ml Gemüsebouillon
  • 200ml Rahm

Tomatensuppe

Nach Steffen Hensler

Zubereitung

Grob gehackte Zwiebel 1 Stk., Knoblauch 1 Stk. und Rosmarin gezupft 1 Zweig mit Oliven-Öl anbraten. Tomaten geviertelt 500g hinzugeben, mit Zucker 1 EL und Salz 1 EL. Mit Rotwein Schuss und Balsamico Schuss hinzugeben & einköcheln. Gemüsebouillon 250ml hinzugeben.

Das ganze 20min köcheln lassen. Anschliessend mixen und durch ein Sieb geben (Kerne und Schale abfangen). Mit etwas Rahm 200ml verfeinern.