• 150g Filoteig
  • 50g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90g Zucker
  • 1 PCK Vanillezucker
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 200g Mascarpone
  • 150g Joghurt
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 100g Heidelbeeren
  • 100g Johannisbeeren
  • 1 Pck. klarer Tortenguss

Joghurt-Beeren-Törtchen (Filoteig)

Zutaten für 12 – 14 Stück

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Muffinblech dünn mit Butter fetten.

Den Filoteig in ca. 11 x 11 cm große Quadrate zuschneiden. Diese einzeln mit der zerlassenen Butter bepinseln. Drei bis vier einzelne Teigschichten versetzt in Sternform übereinander legen und in den Mulden des Blechs platzieren.

Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Orangenschale, Mascarpone und Joghurt unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Auf den Filoteig in den Mulden gleichmäßig verteilen und für ca. 30-35 Minuten backen. Blech herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Beeren waschen und vorsichtig abtupfen. Dekorativ auf den Törtchen verteilen. Klaren Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Beeren gießen und auskühlen lassen.