- 4 Konfigläser à ca. 3 dl
- Streusel
- ca. 3 EL Butter, 25 g
- 5 Haferguetzli oder Petits-Beurre, ca. 50 g, zerbröselt
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- Quark-Rahmcrème
- 1,25 dl Vollrahm
- 150 g Rahmquark
- 1 Päckchen Rahmfestiger
- ca. 3 EL Zucker, 50 g
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 – 2 Handvoll Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
Cheesecakes im Glas
Für 4 Personen
Streusel
Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
Quark-Rahmcrème
Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.
Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.