• 4 Konfigläser à ca. 3 dl


  • Streusel
  • ca. 3 EL Butter, 25 g
  • 5 Haferguetzli oder Petits-Beurre, ca. 50 g, zerbröselt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz


  • Quark-Rahmcrème
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Päckchen Rahmfestiger
  • ca. 3 EL Zucker, 50 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 – 2 Handvoll Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

Cheesecakes im Glas

Für 4 Personen

Streusel

Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.

Quark-Rahmcrème

Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.