• 120 g Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
  • 40 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Halbfettquark
  • 3 Eier, verklopft
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 EL Cassis-Likör oder -Sirup
  • 2 EL Mehl
  • 250 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Cassis-Likör oder -Sirup
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Cheesecake-Schnittli

Diese Schnittli beherbergen eine Creme aus Heidelbeeren mit Frischkäse-Quark-Mascarpone und warten nur darauf, von Ihnen angeschnitten zu werden!

Und so wirds gemacht

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Frischkäse, Mascarpone und Quark mit einem Schwingbesen gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren.

Heidelbeeren mit allen restlichen Zutaten pürieren, auf dem Guetzliboden verteilen, die Frischkäsemasse darauf verteilen.

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Zusatzinformationen

– Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Back-papier belegt, Rand gefettet oder die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet
– Ergibt: Ca. 30 Stück
– Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.