• 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen

1 Kürbis à ca. 650 g, z. B. Knirps

  • 8 Tranchen Bratspeck

300 grote Linsen

  • 8 dl Gemüsebouillon

1 TL Kurkuma

  • Salz
  • Pfeffer

½ Bund Petersilie

Kürbis-Linsen mit Speck

nach Fooby

Zubereitung

Schalotte 1 Stk. und Knoblauch 1 Stk. schälen und hacken. Kürbis 650g waschen und halbieren. Kürbiskerne entfernen. Fruchtfleisch samt Schale in Würfel à 1 cm schneiden.

Speck 8 Tranchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Speck auf Haushaltspapier legen.

Schalotte, Knoblauch und Linsen 300g in dieselbe Pfanne geben. Im Speckfett ca. 2 Minuten dünsten.

Kürbiswürfel, Bouillon 8dl und Kurkuma 1 TL dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie 1/2 Bund waschen, abtropfen lassen und hacken. Kürbis-Linsen mit Specktranchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.