- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
1 Kürbis à ca. 650 g, z. B. Knirps
- 8 Tranchen Bratspeck
300 grote Linsen
- 8 dl Gemüsebouillon
1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
½ Bund Petersilie
Kürbis-Linsen mit Speck
nach Fooby
Zubereitung
Schalotte 1 Stk. und Knoblauch 1 Stk. schälen und hacken. Kürbis 650g waschen und halbieren. Kürbiskerne entfernen. Fruchtfleisch samt Schale in Würfel à 1 cm schneiden.
Speck 8 Tranchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Speck auf Haushaltspapier legen.
Schalotte, Knoblauch und Linsen 300g in dieselbe Pfanne geben. Im Speckfett ca. 2 Minuten dünsten.
Kürbiswürfel, Bouillon 8dl und Kurkuma 1 TL dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie 1/2 Bund waschen, abtropfen lassen und hacken. Kürbis-Linsen mit Specktranchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.