Gelöschtes Seitentyp Composer Form Element (Block ID %s)
  • 300 Gr. Rindshack
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Belieben oder Schärfe
  • Sugo Z.B. 250 ml Tetrapack von Migros
  • 1 Blätterteig ausgewallt rechteckig

Fleischkrapfen

ca. 6 Fleischkrapfen (Rezept abgewandelt von Grossmami)

Zubereitung

Zwiebeln im Fett dünsten, Fleisch anbraten und nach Belieben würzen. Ein wenig Tomatensauce dazu, mischen.

Kaffeetassenteller auf Blätterteig ausrädeln. Die Hälfte mit Fleisch füllen. Rand mit Wasser leicht befeuchten. Umklappen mit Gabel andrücken, gibt auch schönes Muster.

Nicht alles Fleisch einfüllen. Rest zusammen mit Tomatensauce erwärmen.

Krapfen mit Eigelb bestreichen.

Backofen vorheizen auf 200 Grad. Ca. 15 Minuten backen.

Bei Servieren, die Krapfen oben etwas aufschneiden und ein wenig Sauce ein- und darauf füllen. Dazu passt Trockenreis.