Gelöschtes Seitentyp Composer Form Element (Block ID %s)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfeli
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Älplermagronen

Für 4 Personen

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.